透過「雷射近視專區」將協助您瞭解更多雷射近視矯正相關資訊。包含雷射近視手術的研發進程,前導波雷射、飛秒雷射(FemtosecondLASIKorIntra LASIK,俗稱無刀雷射)、i-LASIK全雷射等各類近視雷射手術的原理,雷射近視的術前評估,準分子雷射儀的瞭解,雷射近視手術的流程,乃至於術後保健的衛教常識。

希望藉由這些資訊,讓您獲得對雷射近視手術更完整、更多元化的認識。使近視、遠視或散光問題,能獲得改善進而達到視覺的新水平。

罹患老年性黃斑部病變 延誤治療恐失明

(2014-04-07/健康醫療網/記者潘以慈報導)
1名63歲阿嬤,送孫子下課時,卻發現路邊電線杆呈現歪斜狀態,甚至一度抓不準行車方向,原以為是老花所導致,但配眼鏡後卻仍未改善,直到進一步就醫檢查,醫師確診為左眼罹患老年性黃斑部病變所導致;奇美醫學中心眼科部主治醫師彭凱鈴指出,透過4次新生血管抑制劑治療後,患者視力也逐漸改善。
 
在台灣,65歲以上年齡層,有10人就有1人罹患老年性黃斑部病變,包括年齡、抽菸、陽光曝曬以及家族史等,都恐是埋下誘發疾病的危險因子;彭凱鈴說,黃斑部病變患者,因症狀容易影響生活起居,加上惡化速度較快,若兩年內未積極治療,九成患者視力都可能惡化到0.1以下。
 
醫師彭凱鈴進一步說明,治療上,多以光動力療法、雷射光凝固療法等為主,另外還有在眼內注射新生血管抑制劑,屬於目前較可改善病症的治療方式,且健保已有條件給付,一旦確診為老年性黃斑部病變,且視力為0.05至0.5之間,就能申請補助,且每年每眼可補助3針,是患者的新福音。
 
但黃斑部病變復發率高,儘管治療後,也應定期回診追蹤;彭凱鈴提醒,除了發現有相關症狀應盡快就醫檢查,若年過50,也應每年定期接受眼科檢查,及早發現,就能及早治療,相對療效也能加倍。

聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V