創始於西元1976年,是一所綜合性之地區教學醫院。因建築設計完美(曾獲最佳醫院設計獎),醫療設備新穎,得吸引二百位國內一流之醫學專家參與工作,服務遍括三十一種不同醫學專科,很快成為揚名國內外之中型醫院,由最初之六十床擴增至今日的二百 一十七床,成為追求高品質醫療服務病患的保健中心。 

糖尿病腎病變 宜攝取低蛋白飲食

(2014-02-15/健康醫療網/記者關嘉慶報導)
飲食控制不佳,往往是造成糖尿病腎病變的主要原因;營養師建議,糖尿病人若是出現腎臟病變,最好是能攝取低蛋白飲食,可利用低蛋白澱粉的食物如冬粉、米粉、地瓜粉、藕粉等,增加熱量攝取,以避免腎病變惡化。
 
台北中山醫院營養組組長林素貞營養師指出,臨床上常發現糖尿病腎病變出現在多年糖尿病病史的患者,主要都是由於飲食控制不佳;由於長期攝取高糖或高蛋白質食物,就容易引起糖尿病腎病變。
 
農曆年後,有不少糖尿病患者吃太多火鍋,進而造成血鉀濃度過高,引發身體不適送醫;另外,更有些糖尿病患者擔心血糖過高,不敢吃白飯或肉類,造成營養不良、體重下降,最後頭暈、無力,還誤以為是中風,而到醫院掛急診。
 
對於糖尿病人一旦出現腎臟病,到底該如何吃,才能吃得健康呢?林素貞營養師強調,糖尿病腎病變的患者,飲食重點應是高熱量及適量蛋白質,而且應調整蛋白質攝取量約一天5份;因此,可利用低蛋白澱粉如冬粉、米粉、地瓜粉、藕粉、太白粉等,或是服用市售低蛋白低磷低鉀牛奶特殊營養品,以增加熱量攝取。

聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V