◆現職
愛家自然診所院長
國防醫學院醫學系兼任副教授
三軍總醫院兼任主治醫師
癌症關懷基金會董事
德國POLYGREEN醫療顧問
行政院經濟部衛生及醫療器材國家標準技術委員會委員
 
◆學歷
英國牛津大學神經學博士
國防醫學院醫學學士

◆研究專長
自律神經、臍帶間質幹細胞

共振食物消除慢性咽喉炎

(2014-01-29/)
有位中年婦女五年來喉嚨一直有灼熱感,並且嘴巴常感覺有酸水,尤其入秋之後比較嚴重,經過耳鼻喉科醫師和胃鏡的檢查除了喉嚨有些紅腫之外,並勿異樣,被診斷為慢性咽喉炎以及疑似逆流性食道炎。自律神經檢測的結果發現自律神經總活性偏高,其中負責消炎反應的副交感神經過度亢進,顯示體內有慢性發炎的情形。給予喉嚨和胃部的共振食物,一週後嘴巴酸的感覺大為改善,喉嚨痛也減輕;三周後嘴巴不再有酸水,喉嚨也不痛了,不過吃了白米飯或白麵粉的食品之後還會有點不適。這是由於胃食道逆流造成慢性咽喉炎的典型個案。

另一位年輕男子二年多來一直有鼻涕倒流的情形,左鼻子經常流出黃色的鼻涕,尤其早上起床更嚴重,同時喉嚨有異物感甚至喉嚨痛,耳鼻喉科醫師診斷為慢性鼻竇炎,可是服用抗生素和藥物時好時壞。自律神經檢測的結果發現負責消炎反應的副交感神經過度亢進,符合體內有慢性發炎的情形。給於鼻竇和呼吸道的共振食物,讓鼻竇和呼吸道產生和諧共振,經由調節自律神經的活性,改善鼻竇和喉嚨的血液循環,運走累積的發炎物質和毒素,讓鼻竇和喉頭消腫,並帶來充足的氧氣和營養以修復和活化細胞。一週後黃鼻涕大為減少,兩週後只在早上喉嚨才有異物感,四週後黃鼻涕和喉嚨痛都消失了。

慢性咽喉炎很少是原發性的,多半是由於慢性鼻炎/鼻竇炎的倒流鼻涕或是胃食道逆流的胃酸刺激咽喉,造成咽喉慢性發炎。所以,必須治標和治本雙管齊下,不但要治療咽喉,同時也要治療引起慢性咽喉炎的源頭-慢性鼻炎或胃食道逆流,才能夠根治慢性咽喉炎。

聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V