◆現職
愛家自然診所院長
國防醫學院醫學系兼任副教授
三軍總醫院兼任主治醫師
癌症關懷基金會董事
德國POLYGREEN醫療顧問
行政院經濟部衛生及醫療器材國家標準技術委員會委員
 
◆學歷
英國牛津大學神經學博士
國防醫學院醫學學士

◆研究專長
自律神經、臍帶間質幹細胞

肌腱關節共振食物解除坐骨神經痛和退化性關節

(2014-01-22/)
有位八十多歲的阿嬤從前年開始左腰疼一直痛到腳,無法走路,同時走路兩邊膝蓋和腳踝也會痛,而且不能蹲下去,腳也經常抽筋。醫院的X光檢查發現腰椎第4第5節有滑脫,頸椎也有滑脫情形造成肩頸僵硬和右手臂疼痛,由於年紀大手術風險高,因此女兒陪著慈母前往自律神經門診尋求協助。經過詳細問診和身體檢查,發現除了左側坐骨神經痛和退化性膝蓋和腳踝關節炎之外,飯後會打嗝和胃酸逆流,胃和食道也有功能失調的現象。自律神經檢查發現自律神經的總活性降低,尤其交感神經的比例過低,顯示代表元氣的自律神經活性被過度耗損。

首先使用胃共振食物來活化阿嬤胃的吸收功能,改善老人家吸收營養和轉化能量的機能,同時調理胃食道逆流的情形,一週內打嗝和胃酸逆流都消失了。接著,服用肌腱關節的共振食物,一則讓腰椎、頸椎以及膝和腳踝關節產生和諧共振,微調腰椎和頸椎的排列走向;二則透過調節自律神經的活性以改善椎間盤和膝關節的血液循環,帶走堆積在椎間盤和關節腔的發炎和疼痛物質,讓發炎腫脹的椎間盤和關節消腫,減少坐骨神經和其他神經的壓迫,兩週後左腰和腳踝疼痛改善,腳不再抽筋了。四週後走路時坐骨神經不再痛了,膝蓋可以蹲下去,肩頸僵硬和疼痛也改善很多。

由此可見人體自癒力的不可思議。生病的癥結,是由於調控患部的血液循環和負責發炎消炎平衡的自律神經有失調情形,導致患部的血液循環不良和慢性發炎,造成患部無法自行修復。人是溫血動物,血液循環決定了我們的生老病死。只要能夠改善患部的血液循環,帶走乳酸、自由基和發炎疼痛物質等廢物,並運來足夠的營養和氧氣來修復和活化細胞,自然就讓患部達到最佳的修復狀態。由於自律神經調控全身各處的血液循環,也就決定了生老病死,所以說自律神經是疾病痊癒的關鍵。

聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V