腹脹、腹鳴、腹瀉、便秘、肚子疼痛不適,卻老是治不好?腸胃問題的小百科,與您分享腸胃毛病二三事。

冬吃白菜 潤腸解毒

(2013-11-25/新華網)

白菜雖不起眼,但在蔬菜種類相對不多的冬天,也足以讓我們百吃不厭。白菜身價不高,營養價值卻不低,並具有清熱解毒、潤腸通便等功效。

桂林市中醫醫院營養科主任榮軍表示,白菜的含水量高達95%,熱量極低,可以在幹燥的冬季為人體補充水分,不用擔心吃多了會發胖。白菜還有清熱解毒的作用,適宜與各種溫熱的肉類搭配,預防內熱上火。此外,白菜中的粗纖維則能促進腸道蠕動,有助消化。

有研究表明,中國和日本女性乳腺癌的發病率大大低于西方國家的重要原因,就是她們常吃白菜。白菜中有一些微量元素,可幫助分解與乳腺癌相關的雌激素。除了胃寒腹痛、腹瀉等症狀者,一般人均可食用白菜。


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V