腹脹、腹鳴、腹瀉、便秘、肚子疼痛不適,卻老是治不好?腸胃問題的小百科,與您分享腸胃毛病二三事。

吃棉花減肥?恐腸阻塞喪命!

(2013-11-25/【蘋果日報/李寧怡報導】)
美國許多青少女最近迷上一種危險的節食法:將棉花球沾果汁後吞下肚,以產生飽足感。專家對此現象頗為憂心,因為即使是天然棉花,吞進肚裡也可能導致腸阻塞,恐危及性命。

減肥網站編輯柯斯琪說,最近在不少論壇與聊天室裡,許多青少女都在討論吞棉球節食法,YouTube上還有不少嘗試吞棉球的影片。柯斯琪說,大部分市售棉球都是漂白過的聚酯纖維製成,含有大量化學物質,「吞人造棉球就像吞浸過果汁的T恤。」

丹佛飲食失調治療中心主任醫師柏慕達警告,吞棉球和吞鈕扣、硬幣差不多,可能「像吞頭髮或太多植物纖維一樣」,日積月累引發致命的腸阻塞。」




聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V