在這裡台大醫院外科張金堅教授(乳癌防治基金會董事長)與妳分享治療乳癌的經驗。

癌友復健 舒活空間媲美花博展館

(2010-11-16/聯合報劉惠敏台北報導)
  台灣出現首座媲美花博展館的癌友術後「舒活空間」,以新科技創造想像,讓復健趣味化。

  乳癌防治基金會、台大資訊網路與多媒體研究所教授洪一平合作,歷經五年規畫的「舒活空間」昨天曝光,病友在模擬情境中,運用國畫、星空動畫及呼吸衣,學習如何腹式呼吸、放鬆心情;也可利用「手部爬樓梯」、「抬舉碰乒乓」、「小丑魚擺擺手」等遊戲,協助病友透過觸控銀幕,不知不覺上下、左右移動手臂,趣味地進行復健。

  中央研究院院士李文華也在發表會中,獲頒乳癌防治基金會第一屆「乳癌傑出研究獎」,他說,乳癌患者中有一成與遺傳相關,其中有些患者已發現是抑癌基因「BRCA」突變,醫學界透過瞭解抑癌基因,發展治療方式。

轉載自:http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=283153

聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V