頸部保養.展現年輕與性感

(2018-06-23 來源:醫美時尚​No.134)
來源:醫美時尚​No.134

文/Sam

臉部肌膚通常是大家在保養時非常在意的,但往往很多人都會忽略頸部的保養,而頸部處如已有明顯的頸紋生成,看起來真的就顯老許多,或是會讓人有種不是那麼年輕的感覺,所以若不好好的呵護頸部肌膚來加以保養,是很容易造成頸部肌膚缺水、暗沉、下垂、鬆弛等狀況;該如何好好的又能正確的保養頸部肌膚,簡單的程序才能維持平滑又緊緻感佳的頸部,以下有幾個重點步驟,可於每日保養臉部肌膚時多花個幾分鐘同時保養頸部肌膚。

頸部保養3步驟

﹥﹥ Step1 潔膚

在每日的卸妝和洗臉時要溫柔清潔且水溫也不建議過高,清潔頸部肌膚的清潔程序與臉部相同,可將潔膚品於臉部清潔後同時再將剩餘的臉部潔膚品順道輕柔的按摩於頸部肌膚,按摩時可於耳後處先往頸部兩側處由上往下輕柔的畫小圈按摩,再慢慢移至頸部中間處,大約分成三等分來進行按摩;如要維持頸部的年輕感,建議還是以具有保濕、抗老功效的潔膚品為佳。

﹥﹥ Step2 調理

擦頸部保養品前建議可先使用臉部肌膚的化妝水或是機能型美容液先來調理及保濕頸部肌膚,使用時可選用保濕型或抗老型的化妝水,當然也是可以使用臉部肌膚的化妝水同時保養頸部,使用化妝水時還是建議搭配化妝棉使用,擦拭的方向基本上跟步驟一的頸部潔膚按摩方向相同,有搭配化妝棉使用對於頸部肌膚也相同是有二次清潔的效果。

﹥﹥ Step3 潤澤

使用完化妝水後,可使用臉部使用的面霜及頸部專用頸霜,如想要加強頸部的護理,也可在擦抹霜類保養之前先擦抹一層精華液,搭配具有抗老功效的精華液於頸紋處使用,後續再使用面霜或頸霜來擦抹頸部;若平時頸部處是容易時常曬到太陽的,建議還是要搭配防曬品來加強頸部保養,因為陽光、紫外線如過度照射頸部的話,也是會造成頸部肌膚老化的。 

圖片

〈1〉玫瑰噴霧 150ml NT3,980/MDNA SKIN。

〈2〉超彈力緊緻精華液 30ml NT5,800/Peter Thomas Roth。

〈3〉百妍極緻芳香精露 15ml NT6,600/DARPHIN。

〈4〉極致修護煉金頸霜 30g NT2,300/RACINNE。

〈5〉超性感美頸霜 50ml NT2,850/CLARINS。

〈6〉白金級極緻珍璽甦活頸霜 50ml NT4,800/ESTEE LAUDER。

〈7〉冰河琉金特效抗痕眼頸精華霜 30ml NT5,980/LUDEYA。

〈8〉彈力保濕修護霜 50g NT2,300/Oriest。

〈9〉完美無齡胜肽特潤乳霜 50ml NT4,500/DARPHIN。

圖片

保養美妝專家 Sam

經歷|台灣&中國各知名美妝節目保養專家嘉賓|兩岸各大知名美妝流行雜誌保養專欄|兩岸各大美妝品牌指定教育講師及活動講師|獲選兩岸新生代保養專家殊榮

圖片

更多精采內容請至《醫美時尚》官網 www.dr-beauty.net



聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved