反覆毛囊炎恐禿頭! 藝人艾偉深受其害

(2017-11-22 健康醫療網/記者林怡亭報導)
楊名權(右)醫師以機器人輔助完成6000株大型植髮手術,成功為艾偉(左)找回髮力

髮膠髮蠟常熬夜 當心毛囊炎也會導致禿頭

資深藝人艾偉,因爲拍戲,長時間擦髮膠、上髮蠟,忙到沒時間洗頭,引起嚴重毛囊炎反覆發作,導致大量掉髮,最後連髮根都保不住,脫下假髮後就看到頭頂禿光光。艾偉表示,年輕時頭髮非常茂盛,像金毛獅王一樣,自己也不曾留意掉髮現象,直到許多髮型師提醒,才發現自己中間髮線已白白一條見底了。而後雖試過看醫師吃藥,但因自己會有心悸等副作用,便放棄轉而改戴髮片或帽子。而後掉髮速度加快,終在十年前掉光。

機器人植髮 助艾偉髮力重現

近年來,只能戴上假髮現身公眾場合的艾偉,經由圈內友人介紹,決定接受專業醫師的機器人植髮手術,對於術後成果也相當滿意。他表示,以往禿頭戴髮片不僅穿戴麻煩,天氣氣溫增高時,被髮片悶住的頭皮更是不舒服。更有一次走在路上,差點被怪風吹起頭髮,嚇得他趕緊往下壓。而今接受植髮手術後,不僅自己燃起回春的自信,以往出門只戴帽子、受限的造型,往後也可更加多變。

植髮六千株 植髮機器人提高效率

收治艾偉的植髮醫師楊名權表示,一般植髮三到四千株已算是大型植髮手術,而艾偉此次接受六千株植髮手術,更是相當少見。因株數數量多,而將手術分為兩階段,第一次於前半段種植四千五百株、第二次則於後面三分之一種植一千五百株。同樣都是使用植髮機器人協助「取髮」,再由醫療團隊執行種髮。因機器效率高、作業速度快,不僅縮短了手術時間,也縮短毛囊離開人體的時間,有效提升存活率。

毛囊炎原因多 找出傷害源積極治療

楊名權醫師提醒,頭髮毛囊炎形成原因,主要是皮脂腺分泌旺盛、不注意頭皮清潔衛生,熬夜或疾病導致免疫力下降所造成。而常戴安全帽、使用髮油髮膠或熬夜加班均是罹病高危險族群。一旦罹患毛囊炎,應該先停止繼續傷害毛囊的動作,並積極就醫,找到傷害來源進行治療,若已經造成永久性落髮,就只能靠植髮手術來改善。


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved