台製植體植牙 助退休師勇敢開口

(2019-03-27 健康醫療網/記者陳佳慧報導)
鄭名地醫師表示,植牙是未來治療缺牙的主流技術,只要按部就班治療都會有很好的療效。

北市一位明星高中教師因牙周病導致缺牙情況嚴重,長期下來不但影響發音外,更缺乏自信,只好申請提早退休,真的是有「口」難言。起初,他使用活動式假牙輔助,但因為異物感造成不適,導致使用意願低落、整日配戴口罩遮掩缺牙,同時也因使用不當,讓原有的牙周病更為嚴重。好在經醫師建議後,使用台灣製植體進行植牙手術,於經濟可負擔的範圍下多顆植牙,治療後生活品質大幅度提升外,外觀的改變也使他重拾自信,終於能自在地開「口」說話了。

植牙迷思多? 找尋植牙專科醫師提升治療品質

「植牙會很貴嗎?」、「國外製的品質比較好?」、「能做假牙不要植牙?」愛迪生技創辦人鄭名地醫師表示,植牙是缺牙時的治療方式之一,雖傳統假牙治療經驗悠久,但患者常反應舒適度不高;而植牙是較高水準的醫療,除了不會損傷周邊正常的自然牙,也很美觀。透過專科植牙醫師進行正確的植牙手術,可大幅減少植牙風險,鄭醫師建議,若有植牙需求,應找尋植牙專科醫師諮詢。

MIT製造高品質植體 專業保證品質穩定

鄭名地醫師補充,在國外植牙並不昂貴,但相同的治療在台灣卻得付出相當高的代價,倘若國內能生產MIT植牙的植體,除了能讓價格更合理外,也更容易掌握植體的狀況,植牙後的服務及諮詢也會更完整。為此,鄭名地醫師創辦了「愛迪生技」,研發品質穩定的人工植體,並特設專業植牙診所,植牙手術成功率高達97%以上,若使用愛迪生技的人工牙根,診所內都能提供全方位的售後服務,病患不用擔心成為植體孤兒。

此外,為提攜後進,「愛迪生技」也增設專業牙醫再進修課程,包括高中初階植牙課程、牙周專門課程、讀書會、牙醫輔助人員課程、牙醫診所經營管理課程等,達到全方位教育中心,以及「以愛為名、啟迪後進」之宗旨。

植牙成功關鍵 專業技術與評估

植牙是一項複雜的手術,考驗醫師是否耐心溝通、仔細評估口腔條件、提供清楚的治療計劃、術後是否提供定期回診等等。鄭名地醫師表示,植牙是未來治療缺牙的主流技術,只要按部就班治療都會有很好的療效;因此,他呼籲,有志為病患進行植牙的牙醫師,應穩紮穩打地練就植牙技能,才能以愛為名造福需要植牙的病患。





聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved