解決托嬰問題 「嘉義長庚托育中心」動土

(2018-11-20 健康醫療網/記者林怡亭報導)
嘉義長庚紀念醫院為配合政府鼓勵生育政策,並照顧員工托兒問題,規劃興建「嘉義長庚醫院托育中心」

嘉義長庚紀念醫院為配合政府鼓勵生育政策,並照顧員工托兒問題,規劃興建「嘉義長庚醫院托育中心」,今(13)日上午舉行動土奠基典禮,由縣長張花冠、立法委員陳明文、蔡易餘、嘉義縣議會陳怡岳副議長、長庚醫療財團法人董事長王瑞慧、行政中心副主任潘延健、特助林連池、雲林長庚醫院院長黃東榮、嘉義長庚院長林志鴻及副院長楊仁宗、盧勝男及名譽院長許文蔚等人共同執鏟動土,預計2020年完工開始招生。

林志鴻表示,開始招生後,不僅能照顧300名孩童,除了員工子女,托育中心也可協助收托鄰近地區民眾的孩童,為嘉義縣友善托育環境盡一份心力。 

嘉義縣社會局及教育處,長期努力推動公共化托育及企業托育等幼兒照顧政策,為了就是希望透過健全的照顧機制,能減緩年輕父母的負擔;當天出席動土典禮的張花冠縣長也表示,縣府相當樂見優質企業設立具有在地特色的托育中心,透過企業的協助與支持,可望能解決員工托兒問題。

嘉義長庚醫院托育中心基地面積約1733坪,預計投資上億元建造地上二層的綠建築;林志鴻院長表示,托育中心將以自然遊憩為設計,透過完善的軟硬體設備,結合優質的教學團隊,提供一個安心的托育中心,未來將以0歲到12歲孩童的全方位照顧為主,且配合員工上下班時間,彈性收托服務,讓員工無後顧之憂。



聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved