台商愛心不落人後 接力醫援跨越國界重症童

(2018-10-11 健康醫療網/記者吳珮均報導)
一名罹患「先天性靜脈及淋巴畸形骨肥大症候群」(多發性淋巴血管瘤)的越南5歲男童劉小弟,在深耕越南的台商援助下,今年3月跨海到中國附醫接受跨科團隊的治療。

一名罹患「先天性靜脈及淋巴畸形骨肥大症候群」(多發性淋巴血管瘤)的越南5歲男童劉小弟,在深耕越南的台商援助下,今年3月跨海到中國附醫接受跨科團隊的治療;經過2階段4次手術,劉小弟復原良好,返回越南前夕,中國附醫國際醫療中心也替其舉辦變裝歡送會,溫馨歡慶劉小弟健康出院返家。

台商在地回饋 越南多重畸形男童治癒返家

中國附醫國際醫療中心陳宏基院長表示,這次手術,治療劉小弟左下肢過度增生及肢體異常的症狀,完成多重畸形重建及多餘組織切除,植皮、疤痕及攣縮治療,透過復健恢復關節正常活動與肌肉力量。此外,也特別教導劉小弟家屬後續的傷口衛教照護,避免感染與獲得更好的復原,明年須再回院複診。

陳宏基院長說,宏福實業集團三年來,共援助近七百萬元,連續幫助越南女童阮氏巒與劉小弟,樹立優良的企業典範;因為台商企業的愛心加上本院醫療團隊合作無間,治癒好病童的重難症,也改變他們的新人生。

擴散台灣愛的力量 越南重難症兩病童獲新生

中國附醫國際醫療中心強調,與宏福實業集團合作援助兩例越南「多發性淋巴血管瘤」的重難症案例,幫助病童重拾健康笑顏,也發揮拋磚引玉效果;今年也啟動與寶成國際集團合作,援助「眼、耳、脊椎發育異常徵候群」11歲緬甸女童,讓台商醫療愛心感動世界。



聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved