想要懷孕嗎? 多吃魚

(2018-06-08 草根影響力新視野/琪拉編譯)
想要懷孕嗎? 多吃魚

研究學者訪問了501位想要懷孕但尚未接受任何醫療輔助的夫婦。每對夫婦都要詳細記錄他們每天的飲食內容,還有其他健康與生活習慣,包括多久吃魚一次,還有性行為的頻率與次數。研究學者追蹤這五百多對夫婦將近一年,或追蹤到他們成功受孕為止。

研究者後來發現每週吃兩次以上,每次都超過四盎司的魚的男性,比沒有吃到上述總量的男性,成功受孕的時間短了47%。女性部分更明顯,有吃到上述魚量的女性比沒有的女性,成功受孕的時間短了60%。研究者也發現,喜歡吃魚的伴侶性行為的次數也比不喜歡吃魚的伴侶多了22%。追蹤一年期滿時,研究者發現美週吃魚超過兩次的伴侶有92%懷孕了,而沒有吃魚或吃魚吃得很少的伴侶懷孕的機率是79%。

這次的研究發表在[臨床內分泌與新陳代謝]期刊。研究者有控制受訪者的年紀、教育程度、抽菸習慣、喝酒習慣、運動習慣與其他因素。但是研究者對於吃魚與懷孕間關係的機制尚未理解。

領導這次研究的哈佛研究助理蓋斯汀女士說:「海鮮或許可以幫助精蟲、軟子與其他受孕條件的體質。不過也有可能是這些伴侶們花比較多時間在一起。我們不能說是因為吃魚而吸引他們在一起,因為這樣的機率還是太低。許多女性不喜歡吃魚,原因在於害怕深海魚中的汞,但是我們吃的魚體內的重金屬含量還是很低,像是罐頭鮭魚、蝦子或是其他甲殼魚類。」




聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved