路跑好處多 還能延緩失智惡化

(2017-11-15 健康醫療網/記者郭庚儒報導)
路跑好處多 還能延緩失智惡化

路跑延緩失智!根據研究顯示,規律運動、增加生活網絡,是延緩失智的最佳妙方。醫師建議,早期失智病患可以透過慢走、參加戶外活動,延緩病情惡化,而路跑活動就是不錯的方式。

RUN伴路跑活動 亞東醫院響應

亞東醫院與新北市失智共照中心及新北市衛生局、社會局響應「RUN伴TAIWAN 2017」路跑活動,配合台灣居家服務策略聯盟,一大早集結在亞東醫院開跑。有民眾攙扶著老邁的父母、拉著隨時可能走丟的家人,甚至推著輪椅陪家屬一起跑。

家屬陪伴失智症病患 快樂路跑

亞東醫院一般神經科主任甄瑞興表示,家有失智症患者最害怕的事,就是去尋找迷路的失智家人,迫不得已只好限制病人出門;而「RUN伴TAIWAN 2017」路跑活動,卻反其道而行,以接力的方式在各地舉辦路跑,讓失智症病患在家屬的陪伴下,快樂趴趴走。

運動及增加生活網絡 能夠延緩失智

根據近年研究發現,運動及增加生活網絡能夠延緩失智。甄瑞興主任指出,國內失智老人人口超過26萬人,高達8成失智老人在家中照顧,因為擔心失智老人走失,少有戶外活動,鼓勵早期失智症老人多到戶外慢走、參加戶外活動。

RUN伴TAIWAN 下周桃園市開跑

「RUN伴TAIWAN 2017」預定11月份每周六、日於各一縣市進行健走,以基隆市為首發站,經台北市、新北市、桃園市、新竹縣、新竹市、苗栗縣至台中市,預計招募3000人挑戰1000公里的感動,希望用3年的時間,完成台灣RUN伴環島挑戰,新北市之後,下一場「RUN伴TAIWAN 2017」將在桃園市舉行。


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved