當心救髮不成反禿頭! 醫師提醒切勿聽信偏方

(2017-09-25 健康醫療網/記者林怡亭報導)
楊名權醫師與藝人董至成呼籲民眾勿輕信生髮產品不實廣告以免購買受害

根據衛福部資料顯示,全台灣有超過百萬人飽受掉髮之困擾。植髮醫師楊名權表示,許多患者於求診前,常自行嘗試許多民間偏方,如:沙拉油滋潤、生薑加酒按摩頭皮等,結果均告失敗,甚至許多人直接上網,誤信網路廣告,購買相關生髮商品使用,最後不僅未能解救頂上之苦,甚至落髮量還日益增多,頭皮出現紅腫發炎、長痘痘之現象。

知名資深藝人董至成,去年因飽受掉髮所苦,在接受植髮診所專業診療後,成功找回髮際線。然而,近日於臉書上,卻有粉絲專頁名為:「羅氏中醫專業推薦」,於近日擅自取用藝人董至成去年新聞受訪之資料畫面,做為自家產品「中草藥老薑王洗髮露」之影片,於臉書上做廣告露出,聲稱使用該洗髮露,有預防脫髮、強根健髮之效。此一行徑於法律上已侵犯著作權與肖像權,且容易讓民眾因誤信代言,購買到成效不明之產品,造成身體傷害。對此藝人董至成也嚴正譴責並堅決提告。

據悉,「中草藥老薑王洗髮露」目前於網路上,僅通過臉書「羅氏中醫專業推薦」以及購買官方網頁做銷售。除了在臉書上盜用董至成之影片外,其官網還擅自節錄2015年「工研院奈米技術開發強效生髮藥劑」之新聞影片,以自己的logo擋住畫面左下角來源,惡意盜用、移花接木之粗劣手法相當明顯。

楊名權醫師呼籲,如民眾出現大量掉髮現象,有可能是因為情緒壓力 或作息不規律所導致,倘若在調整作息後仍無改善,應循正當管道就醫治療。購買相關產品時,也切勿輕信網路不明來源廣告,務必查證,避免購買受害。


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved