近視雷射會乾眼? 醫:1~2個月改善

(2017-01-04 健康醫療網/記者郭庚儒、黃軍瑋報導)
陳威霖醫師建議,養成用眼半小時、休息十分的好習慣,才是維持正常視力的不二法門。

今年41歲的黃小姐,學生時期近視高達700多度,戴著厚重眼鏡常遭同學取笑看起來老氣,但她不習慣隱形眼鏡的異物感,才決定接受近視雷射矯正手術,至今已經16年了,視力都還是1.0,也沒有乾眼的困擾。

眼科醫師陳威霖表示,乾眼是患者接受近視雷射矯正手術最擔心的問題,事實上,乾眼只是暫時性的,術後一到兩個月內就能夠改善。

還有民眾擔心近視雷射手術後,角膜可能無法完全癒合,可能引起其他併發症。

陳威霖醫師提醒,接受近視雷射矯正手術,雖然視力恢復正常,但長時間過度用眼,視力還是會增加,建議養成用眼半小時、休息十分的好習慣,才是維持正常視力的不二法門。



聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved