樂活健康網
公司簡介:
普生公司主要從事研發、製造檢驗試劑及開發相關的技術平台,尤以肝炎系列為最主力之產品。普生目前市場定位主要在於全球的檢驗市場,針對各中小型醫院檢驗科、健檢科及診所提供產品,做為醫師治療用的診斷依據。雖然過去醫療照護服務多以治療為主,隨著人口老化以及醫療成本攀升,導致慢性病的預防與持續監控需求增加,未來整體醫療照護市場趨勢變化將從以治療為主,走向以檢測、預防、監控為主。普生的產品定位也朝預防醫學與疾病進程監控以及個人健康及照護用的診斷做為開發方向。
 
服務項目:
普生致力於預防醫學及精準醫療(Precision Medicine)市場,進軍癌症基因檢測市場、P113+TM小分子蛋白質新藥領域,利用P113+小分子蛋白質新藥研發口腔護理、肌膚保養等產品,因其不含有害化學成分,使用者可吞嚥以維持口腔健康,且能改善癌症患者化療後口腔易孳生細菌的問題,顯示普生已經從預防醫學進階到保養醫學的階段。
 
產品特質:
本公司各項產品品質與技術更獲政府審定,贏得多項生技大獎,包含:「2000年國家生技醫療品質金獎」、「101年經濟部技術處產業創新成果表揚獎」、「2013傑出生技產業獎」、「第十屆國家新創獎」等。普生公司除了生產高品質檢驗試劑,供臨床使用,也配合生物醫學發展”個人化”產品的市場趨勢,擴大產品項目及領域。